Julia Markert-Wirsching

B E R U F S E I N S T I E G S B E G L E I T U N G

Seit Februar 2017 gibt es nun die Berufseinstiegsbegleitung an der Balthasar-Neumann-Mittelschule. Die Mitarbeiterin der GbF Schweinfurt mbH, Julia Markert-Wirsching betreut einzelne Schülerinnen und Schüler der 8. - 9. Klassen und unterstützt sie:

• beim Erreichen des Schulabschlusses
  • bei persönlichen Problemen
  • beim Finden eines passendes Berufes
  • bei der Ausbildungsstellensuche und beim Bewerbungsverfahren
  • in den ersten 6 Monaten der Ausbildung.

Die Berufseinstiegsbegleitung trifft sich regelmäßig mit ihren Teilnehmern, steht im Kontakt mit den Eltern und regionalen Ausbildungsbetrieben und  arbeitet eng mit den Lehrern, der Berufsberatung der Agentur für Arbeit Schweinfurt, Kollegen und weiteren Personen zusammen, um die Schüler bestmöglich zu unterstützen.

Die Förderung der Berufseinstiegsbegleitung erfolgt durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, den Europäischen Sozialfonds (ESF) und durch die Bundesagentur für Arbeit.

Kontakt:

Frau Julia Markert-Wirsching

Dipl.-Päd. (Uni)

Berufseinstiegsbegleitung

Büro: Balthasar-Neumann-Mittelschule (Raum 20)

Mobil: 0163-7 76 70 45

Email: julia.markert-wirsching@gbf-sw.de